Der Verein erlebnis geburt e.V. wurde im September 1993 gegründet.

Wesentliches Ziel bei der Vereinsgründung war die Schaffung eines Geburtshauses in Chemnitz. Seit Mai 2000 arbeitete das Geburtshaus Chemnitz in Trägerschaft des Vereins erlebnis geburt e.V.. Parallel dazu wurde ein umfangreiches Kurs- und Beratungsangebot aufgebaut.

2010 ging im Zuge einer Umstruktierung die Trägerschaft des Geburtshauses als Hebammengeleitete Einrichtung für Geburtshilfe und Hebammenleistungen in die der Hebammen GbR über.

Das “frauen-und familienorientierte zentrum” ist weiterhin unter Trägerschaft des Vereines. Wenn Sie sich für unseren gemeinnützigen Verein interessieren, Mitglied werden möchten oder uns auf die eine oder andere Weise unterstützen möchten, dann wenden Sie sich bitte an unsere Projektkoordinatorin Heike Rottluff. Wir freuen uns auf Sie!